营养果蔬top10是哪些果蔬?

全部回答

     我们每个人都知道多吃水果蔬菜对身体有好处,那么到底哪些蔬果营养价值最高呢?下面这些便是蔬果家族中的“营养大王”: 1。西红柿:含有20多种胡萝卜素,还含有丰富的维生素C和维生素E,能够提高宝宝的免疫力。
   2。南瓜:含有糖类、维生素、蛋白质以及人体所需的17种氨基酸。  还含有丰富的钾、钙、镁、硒、铁、锌等。 3。胡萝卜:含有丰富的胡萝卜素,丰富的维生素A可提高免疫功能,参与视网膜中感光物质的形成,防治夜盲症。
   4。菜花:富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素及矿物质,还含有丰富的维生素K。 5。茄子:紫皮中含有丰富的维生素E和维生素P。  茄子所含皂草甙可降低胆固醇,龙葵素有一定的抑癌作用。
   6。苹果:含有丰富的维生素C,苹果中的多糖、钾离子、果胶、酒石酸等物质,可以降低体液的酸性,缓解疲劳。 7。香蕉:含有丰富的蛋白质、糖、维生素A和维生素C,以及钾、磷等矿物质。还有通便、安眠、降血压等作用。
       8。猕猴桃:有“维生素C之王”的美誉!每100克猕猴桃内维生素C的含量为420毫克。 9。橙子:含有丰富的维生素C和维生素P,能增强机体抵抗力。
  其中的纤维素和果胶还可促进肠道蠕动,通便排毒。 10。梨:含有84%的水分,还富含多种维生素和碘,能帮助器官排毒,还能软化血管,促使耗的转运。