老是吐舌头是怎么回事啊?

我家宝宝45天了,老是吐舌头是怎么回事啊?

全部回答

你好, 这都是正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,很多家长害怕,看舌头伸出来怕是发育不好实际上不是。

    您好,这么大的宝宝胃的容量较小,并且呈水平位置,并且本身由于小婴儿食管下端括约肌发育不成熟或神经肌肉协调功能差,也可出现反流性吐奶,如果吐奶不严重的话加强护理即可,喂奶不要过急,以免吸入过多气体,同时喂奶后不要马上平放,把宝宝头靠在大人肩上,同时轻轻排背,排出胃内气体后再平放,喂奶后也不要剧烈活动。
    同时少量多次喂养,避免引起宝宝积食和增加胃肠道负担等情况,并且要注意保暖,如果有消化不良的话可以给宝宝吃点妈咪爱等微生态制剂调节一下,如果严重呕吐可以带宝宝检查一下,比如有无先天性肥厚性幽门狭窄等情况。