宝宝爬行的好处有哪些?

全部回答

    你好!帮助宝宝学习爬,科学已经证明,不会爬就直接走的孩子容易成为‘‘问题孩子’’,在运动、学习中会遇到障碍。宝宝开始学爬时,开始时看着像爬实际是往后倒或者是往后退,妈妈可以拿一个宝宝比较喜欢的玩具,在宝宝前面逗孩子并给予鼓励,培养宝宝学会爬的信心、能力,妈妈也可以双手抱住宝宝的腰部,让宝宝在床上学爬。
    妈妈要有耐心、恒心。通过训练一段时间后宝宝不仅会往前爬,而且可以转弯。    爬,是婴幼儿移动的最早形式。爬能促进婴幼儿全身肌肉的发育,促进血液循环,增加心肺功能,对于婴幼儿来说,是最好的锻炼方法。
  对婴幼儿的好坏,不仅在身体方面,还可以自由地改变自己身体的位置、方向、姿势。  由于爬,使宝宝增加了与周围事物的接触机会,并逐渐了解和熟悉周围的事物,并发生兴趣,于是就更想活动,去寻找自己更感兴趣的事物,从而促进他们的智力发育。
  爬行是婴儿的全身运动,能力消耗大,因此新陈代谢加强,食欲旺盛,适量增加。通过爬,宝宝还可以扩大视野,更多的观察外界事物,熟悉环境,与家庭成员之间的关系更加密切,增加智力发育,提高智商水平。  因此,一定要让宝宝适当的爬。

这无疑是对婴儿全身肌肉的良好锻炼,为以后的站立、行走等动作的发展打下了基础