吃不着就哭是怎么回事?

两个月的宝宝吃手最近宝宝老是吃手,吃不着就哭是怎么回事,怎么办

全部回答

    到了这个月龄,大多数的宝宝都是这个样子。这叫做口唇浴。是宝宝最初感受世界的一种方法。大人不要刻意制止。但是,孩子常常把手呀、嘴呀吮得红红的,所以,你不能任意她吮,要适当控制,但不是完全制止。
  你可以用其他的玩具,或者和她说话,或者和她唱歌,边唱边把着她的手活动,这样可以控制她吮手,同时又和她进行了亲子交流。  当然,大人很累的,因为常常做这个事情时会很无聊,因为这时的宝宝还不会自己玩。
   当然,你要随时备一个手绢,随着给宝宝擦口水,否则,宝宝皮肤会伤到,红红的。而且每天洗脸后给孩子擦郁美净。 随着月龄的增长,会慢慢好的。具体到什么时候,我不记得,因为我家宝宝才7个月。  到了这个月龄,她还会吃手的,但是比那时好多了。
  因为要长牙,她不是吮,是咬了,所以给她用牙胶很好用的。 我不建议你用奶嘴,孩子喜欢了,不好改。就是大人辛苦点,看她吮的差不多,就要转移她的注意力,同时随时保持嘴边、手指干爽。