低钙血症的症状及治疗方法是什么?

全部回答

    成入每日需钙量为0。5~1g儿童、妊娠和哺乳期需钙量增多,摄入的钙主要在十二指肠和空肠上段被吸收决定钙吸收的因素是维生素D和机体对钙的需要量。吸收的维生素D无活性,它需经肝肾羟化为1,25(H)2?D3后才具有活性。
  有活性的125(OH)2?D3才能促进钙、磷的吸收,调节钙磷代谢和骨代谢。    PTH对钙、磷代谢具有重要的调节作用PTH的分泌主要受血清Ca2+水平的反馈调节。

  PTH的基本功能是动员骨钙,促进肠对钙的吸收排出尿磷,维持血钙水平,同时促进肾转化25(OH)?D3为1。25(OH)2?D3促进肾小管对钙的回吸收。因此,甲状旁腺功能减退维生素D缺乏或代谢异常都可致低钙血症的发生。