阿维菌素也能防治线虫吗?

全部回答

     回答是肯定的。 阿维菌素不仅是高效的杀螨、杀虫剂,也是高效的杀线虫剂。不仅对 家畜体内多种寄生线虫有效,对多种植物病原线虫也有效,如对根结线虫 属、根腐线虫属、穿孔线虫属、半穿刺线虫属的线虫都有很好的防治效果。
   在温室条件下,对南方根结线虫在土壤中亩施有效成分11-16克,即可收 到良好的防治效果,这个用药量仅是常用杀线虫剂用量的1/30-1/10。    使 用不受季节限制,使用后很快即可种植,持效期长达2个月。

   使用方法简便。防治黄瓜、棉花等根结线虫,在播种前,每平方 米用1。8%乳油1-2毫升,对水4-5千克,喷浇土面,立即耙入土 内;或在定植时用1。8%乳油1000倍液浇灌定植穴。 由上述可见,阿维菌素类用于防治线虫是很有前途的。