怎么回事?五个月多的孩子有黑眼圈?

五个月多的孩子有黑眼圈,怎么回事?

全部回答

黑眼圈形成的原因:饮食不正常,缺乏铁质;吸烟饮酒;情绪低沉,思虑过度或是熬夜引起睡眠不足;内分泌系统或肝脏有病,使色素沉着在眼圈周围;缺乏体育锻炼和体力劳动,使血液循环不良;无病体虚或大病初愈的病人;性生活过度.注意这些因素是很重要的.

  病情分析: 你好! 最好带他去医院查一查血液,看是否是缺少什么。 指导意见: 孩子缺少某些元素时,就会出现黑眼圈。按情况看来孩子有可能缺钙或者是缺维生素。建议去医院咨询一下。
   给孩子补充维生素千万不要和大人一样靠吃药来补,这样有可能会造成维生素依赖等不良反应,建议将禽蛋、苜蓿、 胡萝卜、杏、芝麻、花生、梨、橘子、番茄和绿色蔬菜搭配食用,建议将胡萝卜、青椒等蔬菜熬成菜糊或菜水喂小孩吃,应该可以缓解。