岁我的孩子也很好动做精细动作不行阅读能力差理解力也差一直以为他就是淘气开窃迟没在意他小时候很会爬能分清左右鞋子也不会穿反骑自行车学得很快平衡能力还行但怕黑胆子小考试做题都很粗心喜欢嘻嘻哈哈请问这是不是多动症或感统失调?

全部回答

    你好,儿童多动症又称注意力缺陷多动症(ADHD)或脑功能轻微失调综合征是一种常见的儿童为异常疾病。
    这类患儿的智力正常或基本正常但学习、行为及情绪方面有缺陷主要表现为注意力不集中注意短暂活动过多情绪易冲动学习成绩普遍较差在家庭及学校均难与人相处日常生活中常常使家长和教师感到没有办法 九种表现可判断儿童多动症1.需要安静的场合他却难以安静常动个不停2.容易兴奋和冲动3.注意力难以集中极易转移4.做事常有始无终5.话多好插话或喧闹常干扰其他儿童的活动6.难以遵守集体活动的秩序或纪律7.情绪不稳提出的要求必须立即得到满足否则就会产生情绪反应8.学习成绩差但不是由智力障碍引起的9.动作较笨拙精细运动技能差从他的情况来看应该是多动症的表现还是及早治疗为好以免担搁了最佳治疗时期。

    病情分析:儿童多动症又称注意力缺陷多动症(ADHD),或脑功能轻微失调综合征,是一种常见的儿童为异常疾病。这类患儿的智力正常或基本正常,但学习、行为及情绪方面有缺陷,主要表现为注意力不集中,注意短暂,活动过多,情绪易冲动,学习成绩普遍较差,在家庭及学校均难与人相处,日常生活中常常使家长和教师感到没有办法。
     九种表现可判断儿童多动症1.需要安静的场合,他却难以安静,常动个不停。2.容易兴奋和冲动。3.注意力难以集中,极易转移。4.做事常有始无终。5.话多,好插话或喧闹,常干扰其他儿童的活动。
  6.难以遵守集体活动的秩序或纪律。7.情绪不稳,提出的要求必须立即得到满足,否则就会产生情绪反应。  8.学习成绩差,但不是由智力障碍引起的。9.动作较笨拙,精细运动技能差。
  从他的情况来看,应该是多动症的表现,还是及早治疗为好,以免担搁了最佳治疗时期。