对身体有什么害处呢?

经常性早餐不吃、对身体有什么害处呢。会得病吗?

全部回答

    1、不吃早餐会造成低血糖,使人精神不振。经过一夜的睡眠,人体内的营养已消耗殆尽,此时血糖浓度处于偏低状态,如不吃早餐,就会使血糖浓度继续下降,出现面色苍白、四肢无力、精神不振的现象,有时甚至出现低血糖休克。
   2、会严重影响记忆力。据专家解释,大脑的能量来源于葡萄糖,这种糖只能聚集在肝脏和肾可导致内分泌失调,低血糖等不良影响,建议你吃早餐。   脏中,而且只能贮存8小时。早晨如不进餐,会使大脑出现能量不足引起记忆力 衰退。
   3、不吃早餐易患胃炎、溃疡病等慢性疾病。 4,诱发胆结石。人在早晨空腹时,体内胆汁中胆固醇的饱和度较高,吃早餐有利于胆囊中胆汁的排出;反之,容易使胆汁中的胆固醇析出而产生结石。 所以不仅要吃早餐,而且还要高度重视早餐的质量。
    有人认为:“早餐是金,午餐是银,晚餐是铜”。每天坚持用早餐,则是延年益寿的要素之可导致内分泌失调,低血糖等不良影响,建议你吃早餐。 。

    病情分析: 经常不吃早餐的可能危害:1、反应迟钝,工作效率低。人早晨起床后,血糖水平会下降,这时如果不进餐或进食低质早餐,体内就没有足够的血糖可供消耗,人体会感到倦怠、疲劳、暴躁、易怒,思维无法集中,精神不振,头晕眼花等不适,影响人们的工作和学习。
  2、容易发胖。  如果每天不吃早餐只会使中餐、晚餐吃得更多,就容易发胖。3、诱发便秘;若不吃早餐成习惯,就可造成胃结肠反射作用失调,而产生便秘。4、十二指肠溃疡的祸根。不吃早餐,胃长时间处于饥饿状态,胃酸没有食物去中和,就会因过多的胃酸而导致十二指肠溃疡。
  5、滋生营养不良。人体所需的营养素都分布在一日三餐的食物中,若不吃早餐营养会不足,很难通过吃午餐或晚餐把营养补回来,严重时还会造成营养缺乏症如营养不良,缺铁性贫血等。  6、促使胆囊结石的发生。
  若长期不吃早餐,胆酸分泌减少,体内胆固醇过高时,更易在胆囊内潴留、沉淀而形成结石。 指导意见: 经常不吃早餐易摄入营养不良,对大脑功能活动不利,易患胆结石以及使人易发胖等等。