糖尿病人春天养生要注意什么呢?

糖尿病人春天养生要注意什么呢?吃点什么更有保健作用呢?

全部回答

    病情分析: 你好,看了你的描述,咨询春天如何养生。春季是一年中最好的季节,但是也会导致一些疾病的发生,人在这个季节里会感觉到困倦、疲乏,调养不好就会生病。 指导意见: 气温变化较大,细菌、病毒等微生物开始复发,活力加强,容易侵犯人体而致病,除了要注意衣服的增减以外,还要注意合理的饮食,所以,在饮食上应摄取足够的维生素和无机盐。
    小白菜、油菜、柿子椒、西红柿等新鲜蔬菜和柑橘、柠檬等水果富含维生素C,具有抗病毒作用;胡萝卜、苋菜等黄绿色蔬菜富含维生素A,具有保护和增强上呼吸道粘膜和呼吸器官上皮细胞的功能,从而可抵抗各种致病因素侵袭,因此以上食物可以多吃些,祝您健康。