游泳项目的发展和分类是怎样的?

全部回答

     1837年,在英国伦敦成立了第一个游泳组织,同时举办了英国 最早的游泳比赛。 1869年1月,在伦敦成立了大城市游泳倶乐部联合会(现英 国业余游泳协会前身),并把游泳作为一个专门的运动项目正式固 定下来。
  并随之传入各英殖民地,继而传遍全世界。当国际奥林匹 克运动会于1894年6月16日在巴黎成立时,游泳已被列为1894年 的奥运项目之一。  至于国际业余游泳联会(FINA),则成立于1908 年。
  随着游泳运动的发展,游泳被分为实用游泳和竞技游泳两大 类。实用游泳又分为侧泳、潜泳、反蛙泳、踩水、救护、武装泅 渡;竞技游泳分为蛙泳、爬泳、仰泳、蝶泳。 竞技游泳,从第1届奥运会(1896年)就列入了奥运会正式 项目。
    发展到现在,各种锦标赛,国际大型比赛不断推动着竞技游 泳的发展,使它的技术动作更完善,创造了一个又一个优异的 成绩。