长牙时不肯吃东西怎么办?

长牙时不肯吃东西怎么办?宝宝现在才四个多月,吃奶就好了呀

全部回答

    宝宝长牙不吃饭,可以采取如下的办法:1、要给宝宝少量多次的喝温开水,有助于清洁口腔,缓解宝宝牙疼的症状。2、可以吃流食和半流食,能够不咀嚼而吞咽下去,缓解宝宝长牙引起的疼痛,如稀粥、烂面条等有助于减轻孩子的牙疼,能够增加吃饭。
  3、如果宝宝长牙疼痛严重,影响吃饭,必要的时候可以口服解热止痛的药物,如布洛芬、对乙酰氨基酚,布洛芬和对乙酰氨基酚除了有退烧的功能,而且有止疼的作用。  对于轻中度疼痛能够缓解效果很好,必要的时候可以口服。
  4、宝宝长牙不吃饭,如果出现脱水等表现需要及时就诊,必要的时候需要静脉输液。但是这种情况尽量少用,要鼓励宝宝吃饭,能够有助于缓解宝宝脱水等情况,防止出现脱水。

这很正常。 不过,你可以换花样给他吃,尤其注意别太淡了,孩子现在需要味道了。