维生素B12正常是什么原?

同型半胱氨酸升高,叶酸,维生素B12正常是什么原因

全部回答

    1、遗传因素:基因缺陷或突变导致高半胱氨酸代谢必需的酶缺乏。 2、营养状况的影响:摄入的维生素B6、维生素B12、叶酸不足,造成体内维生素、叶酸的缺乏,也可引起高半胱氨酸在体内堆积。
   3、肾功能衰竭:进行血液透析的肾病患者,其血中高半胱氨酸水平可达到正常人的2~4倍,且发生血管栓塞性症状的几率显著增加。   4、一些药物如卡马西平、异烟肼,以及一些疾病如恶性肿瘤、银屑病、甲状腺功能低下等,也可导致高半胱氨酸的增高。
   此外,生活方式也对血中高半胱氨酸的浓度有影响,比如大量地摄入咖啡、酒精、吸烟等均可导致高半胱氨酸的升高。 意见建议:最好的预防治疗方面是饮食,低脂而富含水果蔬菜的饮食可以降低血液中高半胱氨酸水平。
    含维生素B12丰富的食物有肉、乳及动物肝脏;含维生素B6较多的食物有鸡肉、肝、马铃薯、葵花子、油梨、香蕉等;而动物肝脏、水果、蔬菜、麦麸等则含有丰富的叶酸。