护照到期新办和护照遗失补办有什么区别?

护照到期新办和护照遗失补办有什么区别,我护照今年12月12号到期 我老家那个地方  必须6月12号过后才能去新办一个 但这样会影响我接下来的计划 所以我想 是否可以声称护照遗失 这样我就可以提早办了 我就是想知道  护照到期新办和护照遗失补办有什么区别 对我今后出去有什么影响 谢谢!

全部回答

换发指你的旧护照到期或者你的页码用完了. 补发指你的旧护照丢失或者损坏了,被水泡了啊等等. 补发都很难办理.等的时间长不说,还要登包证明遗失了. 换发需要在有限期限半年内申请.提前申请不受理. 来自尼日利亚的经验.

补发时间可长了。

不是北上广这样的城市,其他城市都比较慢 护照换发的确是要等到还有半年到期才可以 可以去所在城市派出所开个丢失证明,我在北京开的,JC叔叔说当时得报案,其实我的没丢 就是像走补办,换发太费时间 补办和换发是一样的,都等于重新办 新护照有效期十年

哈哈,叮叮老家是福建的吧。 据说,护照遗失要开遗失证明才能申请新的护照,反正在国外是这样的。 比如我在日本遗失了护照,就必须去日本的警示厅开个遗失证明,然后拿着这个遗失证明再去中国驻日本大使馆申领新的护照。 国内情况不知是怎样,清高人给你解答吧。

还是等到期后去续办,千万别整成补办这种,越到下面越小的地方,要求越多。有些地方还要求在XX级别的报纸上刊登丢失证明,然后拿着刊登了你证件丢失证明的报纸去公安局出入境管理处补办,不是一般地麻烦!