多长时间要集中开展一次党员党性分析评议活动?

多长时间要集中开展一次党员党性分析评议活动?怎样开展这一活动?

全部回答

     中央办公厅2006年6月印发的《关于加强党员经常性教育的意见》提出,每5 年由县级以上党委作出安排,集中幵展一次党员党性分析评议活动,组织党员对照党 章规定、新时期保持共产党员先进性的基本要求和所在党组织提出的具体要求,从思 想、学习、工作、纪律和作风等方面查找问题,从世界观、人生观和价值观上分析原 因,切实搞好整改。
    要在搞好思想发动、征求群众意见、开展谈心交心和撰写党性分 析材料的基础上,召开专题组织生活会,组织党员逐一进行分析评议。党支部要根据 党员的一贯表现、征求到的意见和专题组织生活会的评议情况,对每个党员提出综合 评议意见,督促党员整改,并采取适当方式向党员、群众通报有关情况。
    党员领导干 部还要从坚持科学发展观和正确政绩观方面,从权力观、地位观和利益观方面进行深 入剖析;要带头执行组织生活的各项制度,自觉参加双重组织生活,带头开展批评和 自我批评。