黄山温泉在哪里?

全部回答

     黄山“五绝”之一的温泉古称汤泉,位于海拔850米的紫 云峰下,与桃花峰隔溪相望,是经游黄山大门进入黄山的第一 站。传说轩辕黄帝就是在此沐浴七七四十九日得返老还童、羽 化飞仙的,故又被誉之为“灵泉”。
  黄山温泉由紫云峰下喷涌而 出,温泉每天的出水量约400吨左右,常年不息,水温常年在 42T左右,属高山温泉。  黄山温泉水质清净,晶莹澄澈,以含重 碳酸为主,可饮可浴,对消化、神经、心血管、新陈代谢、运 动等系统的某些病症,尤其是皮肤病,均有一定的功效。
  邓小 平1979年‘为黄山温泉题词“天下名泉”。