世界上最粗的药用树是什么树?

全部回答

     猴面包树属木棉种植物,学名叫波巴布 树,又名猢狲木,别称猴面包树或酸瓤树,是 大型落叶乔木。猴面包树的树形壮观,果实 巨大如足球,甘甜汁多,是猴子、猩猩、大象等 动物最喜欢的美味。
  当它果实成熟时,猴子 就成群结队而来,爬上树去摘果子吃,所以它 又有“猴面包树”的称呼。  不仅在非洲,在毗 邻非洲的地中海、大西洋和印度洋诸岛上,乃 至澳洲北部都可以看到猴面包树,这种树的 树皮、叶子、果实都可供食用和药用。
   猴面包树树冠巨大,树杈千奇百怪,酷似 树根,远看就像是摔了个“倒栽葱”。它树干 很粗,最粗的直径可达12米,要40个人手拉 手才能围它一圈,但它个头又不高,只有10 多米。  因此,整棵树显得像一个大肚子啤酒 桶。
  远远望去,树似乎不是长在地上,而是插 在一个大肚子的花瓶里,因此又称“瓶树”。 它是目前世界上最粗的药用树木,被称为 “药材大王”。