为什么儿童不宜使用塑料餐具?

全部回答

     很多家长喜欢给孩子买五颜六色的塑料餐具,认为这些餐具能够吸引孩子,有助于进食, 而且不会摔坏。这种认识固然正确,但是从健康角度来讲,使用塑料餐具却是不妥的。 这是因为,这些塑料餐具的主要原料是脲醛和三聚氰胺甲醛塑料,这两种材料在遇热的 情况下会游离出部分甲醛,甲醛随食物被人体吸收后,会对肝脏造成严重的毒害。
     另外,在压制这些塑料餐具时,其中也会加入增塑剂、稳定剂等添加剂,这些物质也是 有毒性的,并且随着塑料的老化,这些添加剂也会逐渐释放,从而对孩子的健康造成毒害。