宝宝睡觉老是踢被子怎么办?

全部回答

这是每个宝宝都会有的情况,建议你让他睡觉的时候穿上一套内衣,冬天的话要再多穿些。另外要保持室内的温度,这样一来就不用担心由于他蹬被引起感冒了

病情分析: 宝宝盖的被子太厚了,他觉得热才会去踢的,所以不要给他盖的太厚了, 指导意见: 除少盖一些让宝宝舒服外,还要注意睡觉时别让宝宝穿太多衣服,一层贴身、棉质、少扣、宽松的衣服是比较理想的。此外,宝宝睡觉时还应避免环境中的光刺激,要营造安静的睡觉环境,睡前别让宝宝吃得过饱,尤其是别吃含高糖的食物等等。总之,尽量稳定宝宝的神经调节功能,使宝宝少出汗,从而避免蹬被子。