不敢直视别人说话咋?

不敢直视别人说话咋办

全部回答

病情分析: 你好,这个是不必强求的,只要能够沉着自信,不必要非要看眼睛的。 指导意见: 有时候陌生人之前直视眼睛确实是比较别扭的,其实可以看眼睛偏上的部位也是可以的,那一块三角区域都会给人以尊重和自信的感觉的,不必要非盯着眼睛,灵活对待,祝健康好运。

    你好;社交恐怖症自疗方法;1不否定自己,不断地告诫自己“我是最好的我”,“天生我材必有用”。2不苛求自己,能做到什么地步就做到什么地步,只要尽力了,不成功也没关系。3、不回忆不愉快的过去,过去的就让他过去,没有什么比现在更重要的了。
  4、友善地对待别人,助人为快乐之本,在帮助他人时能忘却自己的烦恼,同时也可以证明自己的价值存在。  5、找个倾诉对象,有烦恼是一定要说出来的,找个可信赖的人说出自己的烦恼。
  可能他人无法帮你解决问题,但至少可以让你发泄一下。6每天给自己10分钟的思考,不断总结自己才能够不断面对新的问题和挑战。7、到人多的地方去,让不断过往的人流在眼前经过,试图给人们以微笑。辅以食疗:莲子芡实粥。
    原料:莲子、芡实、大米。做法:把莲子、芡实、大米过水洗净。把原料同时放入锅中,加入适量水,一起温火熬制。待开锅后变小火,再熬一会儿。煮粥时水要多放一些,不要使粥过于稠。
  功效:镇静神经,养心安神,有益于加快恢复体力,克服社交恐惧症。希望能帮你。