什么时候换二段奶粉合适?

全部回答

    病情分析: 你好,不知道宝宝现在有几个月大了,从早产儿奶粉换成一段奶粉后的这段时间宝宝的大便如何?这两天因为喂了苹果汁出现大便比较稀,有可能是因为喂了苹果汁的原因。 指导意见: 1 换2段奶粉要看宝宝的消化来定,一般来说,足月儿是在6个月以后就可以更换,而且更换的时候要宝宝的大便正常的阶段,更换的方法要是逐渐来换,第一次在一段奶粉里加半勺2段奶粉,然后逐渐增加到1勺,2勺,让宝宝逐渐适应。
      而且在换奶的过程中,最好不要添加新的辅食。早产儿宝宝也要看宝宝的大便是否正常,身高体重是否达到足月儿的程度。 2 宝宝出现腹泻的原因有可能是因为苹果汁的原因,暂时需要先停一停。
  可以服用一点妈咪爱。 3 早产儿换成足月儿奶,要先观察宝宝的生长发育情况,如果身高体重都已经赶上了足月儿,并且宝宝的消化功能良好,那么可以更换为2段奶粉。