仪器分析在制药工程中是怎样应用的?

全部回答

   仪器分析是现代制药工程中一项必不可少而重要的方法和途径。通过 这种科学手段,我们可以全面系统地建立起药物研制、生产、应用的质量监 管体系,以保证药品质量稳定,人民用药安全有效。 特别是近年来,仪器分析飞速发展,新方法、新仪器、新技术层出不穷, 精密仪器在制药工程中的应用也越来越普及,如核磁共振与质谱、高效液相 色谱、指纹图谱、液质联用、红外光谱、色谱联用等仪器都在制药工程中有广 泛的应用。
  对识别药品结构,确认药品身份,保证药品质量,识别药品真伪 起到重要作用。