开水烫伤急救处理的窍门有哪些?

开水烫伤急救处理的窍门有哪些?有什么效果?

全部回答

     1。 手足皮肤烫伤后,立即把酒精倒在盆内 或桶内,将伤处全部浸入酒精中,即可止痛消红, 防止起泡。若浸1〜2小时,烫伤的皮肤可逐渐 恢复正常。如伤处不在手足,又不在容易浸泡的 部位,可用一块药棉浸入白酒中,取出贴敷在伤 处,并随时将酒淋在药棉上,以防干燥。
  数小时 后即能收到良好的效果。   2。 取煮熟的鸡蛋黄2个。用筷子搅碎,放 入铁锅内,用文火熬,等蛋黄发煳的时候用小勺 挤油(熬油时火不要太旺,要及时挤油),放入小 瓶里待用。
  每日涂抹2次,3天以后即痊愈。 3。 如果焦痂下积有脓液,应揭去焦痂进行 清洗消毒,再涂蜂蜜。烫伤部位如疼痛剧烈,可 在蜂蜜中加少许冰片,以减轻疼痛。    伤口如未感 染,一般涂蜂蜜3天,创面即可形成透明痂皮,1 周后焦痂会自行脱落,创面康复。
   白糖蚯蚓治烫伤。用活蚯蚓1条,洗净 装入瓶中,放入白糖,糖要没过蚯蚓,搅勻,冷却 成膏。做成油纱条备用。将脚洗净,外敷油纱 条。夏季每日更换药条1次;秋季3〜4天换药1 次。