搜索
爱问首页 爱问商城

安抚奶嘴对小宝宝有效果吗 各位妈妈?

各位妈妈,安抚奶嘴对小宝宝有效果吗 各位妈妈,安抚奶嘴对小宝宝有效果吗?我家小宝宝爱吃手,用安抚奶嘴能改掉这个毛病吗

5个回答

亲,小宝宝吃手是好的,大些长牙也会吃手的,安慰奶嘴没有多大的好处哦,我买过给宝宝玩,但是没有真正给他吃的,不给他养成吃奶嘴的习惯。

亲,小宝宝吃手是好的,大些长牙也会吃手的,安慰奶嘴没有多大的好处哦,我买过给宝宝玩,但是没有真正给他吃的,不给他养成吃奶嘴的习惯。收起

0 0
收起 提交
加载更多

小月龄的宝宝都是爱吃手的,我倒是觉得宝宝吃手也是一项技能啊,只是稍微大点之后,如果周岁以后还吃手严重的话,宝妈得教教了。我家宝宝现在9个月,偶尔吃手,比小时次数明显少多了,我没太在意。安抚奶嘴我倒是觉...全部

小月龄的宝宝都是爱吃手的,我倒是觉得宝宝吃手也是一项技能啊,只是稍微大点之后,如果周岁以后还吃手严重的话,宝妈得教教了。我家宝宝现在9个月,偶尔吃手,比小时次数明显少多了,我没太在意。安抚奶嘴我倒是觉得不好的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

以前我也是一直说不会给宝宝吸安抚奶嘴。 我生完小孩,在月子中心做月子的时候,宝宝是给里面的护理人员顾的,大概17天大的时候,里面的护理人员给我家宝宝吸安...全部

以前我也是一直说不会给宝宝吸安抚奶嘴。 我生完小孩,在月子中心做月子的时候,宝宝是给里面的护理人员顾的,大概17天大的时候,里面的护理人员给我家宝宝吸安抚奶嘴,说这样他比较有安全感。
   从那以后我就都有给宝宝吸了,有人说吸奶嘴会影响长牙,或者嘴型什么之类的,其实应该 是不会吧。  现在的奶嘴做的都还蛮符合人体工学的,所以其实不用太担心吧。 还有,有用安抚奶嘴真的会比较 好睡哦,也许这就是所谓的安全感吧。
  不过,如果宝宝还小的话,妈咪就要做好一直帮他捡奶嘴的准备了,因为还小,所以有时候奶嘴不小心掉出来,宝宝可能就会哭了。(我们家宝小的时候就是这样的,所以那时候,我甚至还在想说要不要用胶带把奶嘴给粘住呢哈哈,当然是不可以这样做的啦) 再来,宝宝慢慢的会喜欢把东西往嘴里放,如果有吸奶嘴的话,其实也是多少可以阻止这个乱塞东西吃的习惯吧。
     其实这也是见仁见智的做法。收起

0 0
收起 提交
加载更多

尽量别用。使用安抚奶嘴在一定程度上可以使婴儿得到安慰,尤其是早产儿和低体重儿,使用安抚奶嘴可使其在感情需要上得到暂时的满足,可刺激气体中的增长。而且,吸...全部

尽量别用。使用安抚奶嘴在一定程度上可以使婴儿得到安慰,尤其是早产儿和低体重儿,使用安抚奶嘴可使其在感情需要上得到暂时的满足,可刺激气体中的增长。而且,吸允安抚奶嘴可以暂时止住婴儿的哭闹,使大人得到休息。
  另外,在个别场合,比如大人谈话、医生为其监察时使其暂时安静,有利于工作的正常进行。   但是,食用安抚奶嘴有许多不利的方面:因那嘴和母亲的奶头感觉不一样,习惯用奶嘴的婴儿容易产生乳头错觉,会减少对母乳的渴求,影响正常的母乳喂养;使用安抚奶嘴,会使母亲从带婴儿的疲惫中解脱出来,这样会使母亲产生对奶嘴的依赖,母亲对婴儿的亲密动作减少。
  同样,婴儿习惯于从奶最终寻求安慰,减少对母亲的兴趣,会影响母子之间的感情交流,进一步会影响婴儿的性格发育及心理、行为的发育。  吸允安抚奶嘴回应器条件反射,促进消化液的f分泌,而真正吃奶时,消化液反而分泌不足,影响了消化吸收;细带空的安抚奶嘴还会同时吸入大量空气,造成腹胀。
  另外,长期使用安抚奶嘴,会影响婴儿的牙齿发育,造成牙齿排列不齐、牙齿变形等;长期使用安抚奶嘴会使婴儿养成吸允口唇或手指的不良习惯;长期使用安抚奶嘴还会养成婴儿的恋物癖。   由此可见,使用安抚奶嘴弊大于利,父母尽可能不要给婴儿食用安抚奶嘴。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,安抚奶嘴对宝宝是有效果的,只是有些宝宝用了安抚奶嘴之后是不吃手了,但是对安抚奶嘴有很强的依赖感的,戒掉也是比较难的。

亲,安抚奶嘴对宝宝是有效果的,只是有些宝宝用了安抚奶嘴之后是不吃手了,但是对安抚奶嘴有很强的依赖感的,戒掉也是比较难的。收起

0 0
收起 提交
加载更多