宝宝被鱼刺卡喉怎么办?

全部回答

     宝宝卡鱼刺,有些爸爸妈妈会采取吞咽饭团和喝醋的方式来处理,但是这两种处理方法很容易划破食道导致危险。 先让宝宝张大嘴巴,用手电筒照宝宝的咽喉部,观察鱼刺的大小及位置。
  如果能够看到鱼刺且所处位置较容易触到,就可以用小镊子(最好用酒精棉擦拭干净)直接夹出。  但要注意宝宝因恶心干呕、心理恐惧,而做出排斥或反抗举动,此时要及时安抚并鼓励他。如果宝宝出现吞咽困难及疼痛,或是能看到鱼刺,但位置较深不易夹出的,一定要尽快带宝宝去医院清医生做处理。