电饭锅的选购需要注意什么?

饭锅的选购需要注意什么?

全部回答

    电饭锅的选购需要注意事项如下: (1)质量好的电饭锅,其外观设计也应该 流畅、优美、色彩典雅。因为,看重质量的厂 家不单只追求产品内在的质量,同时,也讲究 产品外观的设计。
   (2)应选择那些有水滴收集器的电饭锅, 这样能确保水不滴到米饭上。 (3)最好能选择一款豪华自动型电饭锅, 它适合不同的米质,无论是普通米、糯米都能 做出同样松软、可口的米饭。     (4)在选购的时候,要注意电饭锅密封的 微压结构。

  密封微压性能好的电饭锅所做出来 的米饭也很好吃,同时保温、节电效果显著。 (5)电饭锅内胆的表面,很多都采用了特 殊耐用的材料喷涂,目前,常见的内胆涂料的 颜色有黑色、灰色等。 (6)除了要注意上面的质量细节外,还要 了解清楚产品的说明书、保修卡、合格证是否 齐全。