武当山除了那些著名的景点以外还有那些好玩的地点啊?

全部回答

    金殿朝拜天人合一 来武当,金殿肯定不容错过,法会期间,这里将举行金顶朝拜、道教斋饭、信物开光等一系列的活动。届时宫观内传出悠扬婉转的鼓乐声,道众们身着道袍,手持法器,吟唱着古老的曲调,在殿堂里翩翩起舞。
  伴着各种古老乐器演奏的乐曲随道场的进展而有不同的节律、曲调。  音律的空灵与美妙让你仿佛置身于蓬莱仙境。 太子坡求金榜题名 太子坡乃少年真武读书之地,据说来这里求学、求金榜题名十分灵验。
  太子殿内供奉有铜铸太子读书像,殿里少年真武读书的壁画、石案、笔墨、古籍等一应俱全,让人联想到当年幼年太子生活学习的艰辛、信心和恒心。其殿下有颗百年枣树,与皇经堂前的三百年桂花树相呼应,有“金桂折枝,早登榜首”之意。
     逍遥谷看猴 逍遥谷是武当山景区内惟一的水上游览和生态旅游区。目前逍遥谷已经建起了古栈道。除了观赏秀美的自然风光,在这里还能看到顽皮的猕猴、二十四涧水长流以及专场武术表演等。
   观道教法事 在武当道教宫观里,时常可以看到道人们身着金丝银线的道袍,手持各异的法器,吟唱着古老的曲调,在坛场里翩翩起舞。  这就是道教的斋醮科仪,俗称“道场”,也就是人们常说的法事,整个过程充满浓厚的宗教气氛。
  这是一种与神沟通的仪式。武当山道教主要宫观如紫霄宫、太和宫、琼台中观等场所,每逢朔月,望月,重要节日,祖师圣诞,都要举行祝寿,庆贺等典礼,每日紫霄宫早晚坛功课是武当山道教住观道士早晚例行的科仪。
    可以定时参观,领略武当山道家庄严神圣的氛围和博大精深的内涵。 八仙观品茶 武当道茶为“湖北第一文化名茶”。到武当山,当然不能错过八仙观的武当道茶。在这里观看茶艺表演,品尝道茶,初品道茶者会体会到一杯苦、二杯甜、三杯味无穷,嗜茶者则有“两腋清风起,飘然欲成仙”之感。
    八仙观四季郁郁葱葱,云雾缭绕,所产茶叶品质优异,口感清纯,蜚声海外。 武当功夫派 武当功夫又称内家拳,是中华传统武术的主要流派,在练法上注重内修,在应用上讲究“后发制人”,其外柔内刚的独特风格在武林中独树一帜。
  素有“北崇少林,南尊武当”之说。来武当看一场功夫表演,定会感到震撼。  楼主你可以去携程上看看,上面有很多内容的。