护士从哪些方面开展社会工作 快?

护士从哪些方面开展社会工作

全部回答

    医院各科室的护士工作职责不尽相同,但大同小异。主要工作是协助护士长确保护理工作顺利完成,主要负责生命体征测量和生活护理,为医生进行的技术操作做准备工作等。具体工作如打针、拔针、照顾ICU病人、偶尔照顾普通病人、然后还有给病人量体温、给病人发药、检查病人恢复状况、和病人家属沟通 。
    。。。。。。。。等等等,都是护士的责任。相关链接:办公室护士工作职责 1.办公室护士由副护士长、护师或具有高度责任感的高年资护士承担。 2.负责接待新入院病人、安排床位,保持办公室整齐、清洁。
   3.执行医嘱及时、准确,签名字迹清楚,如有疑问及时提出,负责抄写治疗单、护理单、服药单等。   4.组织查对医嘱、严格执行三查七对,避免差错事故的发生。 5.负责各种办公用品、表格文件、医疗器械的准备补充。
   6.负责记帐收费工作。 7.填写日报表、整理医疗文件,督促检查护士工作 8.全面掌握病人情况、了解诊断、熟悉治疗护理要点,熟练掌握基础护理和专科护理操作,各级护士进行业务指导。   9.护士长不在时,负责安排检查各班工作、处理科内事务。
   10.对实习生、进修护士及低年资护士实行“三基”、“三严”训练,努力提高教学质量。 11,办理出入院、转科等。 12.负责领取药品,每日晨检查药品消耗情况。 责任护士职责 1、在病房护士长领导下及主管护师、医师业务指导下进行工作。
     2、对自己所分管的病人,进行系统的全面的评估,制定护理计划,负责实施与评估。 3、按病人的护理级别及时巡视病房,了解病人病情、饮食、卫生及心理状态。 4、做好基础护理,坚持晨、晚间护理及出院护理。
  严密观察与记录危重病人的病情变化,发现异常及时报告,积极配合抢救治疗工作。   5、认真执行规章制度和技术操作规程,正确地执行医嘱,按时完成治疗、护理工作,做好查对和交接班工作,不断提高护理质量,严防差错事故。
   6、随医生查房,了解病人的心理、精神、社会、文化状态并进行护理,做好病人的健康教育、咨询、病人术前、术后教育、功能锻炼、饮食管理及出院指导等。   7、维持病房环境清洁、整齐,安静、工作秩序良好,做好陪人管理、宣传卫生和防病知识,鼓励病人增强对治疗的信心,及时向病人及家属介绍住院须知。
   8、参加晨交班,听取夜班报告,危重病人床头交接班。 9、参加指定的护理教学及科研工作,指导下一级护士、实习护士和健康助理员工作,与配膳员及时沟通,、做好饮食管理。   治疗护士工作职责 1、负责治疗工作的护士,操作前应着装整齐、洗手、修剪指甲、操作时戴口罩。
   2、备齐各种治疗用品、药品,并有标志,做好分类存放,保证无过期失效,每日清点,认真交接班。 3、负责长期、临时的静脉输液、输血、肌肉注射等治疗的准备工作。  操作中要严格遵守无菌操作规程。
   4、严格执行消毒隔离制度,按时执行日程、周程。 5、及时、正确执行医嘱,做到三查七对。长期医嘱要按时执行,临时医嘱要及时执行,抢救病人时,执行医嘱要迅速、及时。 6、用过的输液器:注射器等,需经初步消毒后方可送供应室。
     7、做好医用垃圾的分类处理。 8、督促检查工作人员严格执行治疗室制度。 9、保持治疗室的清洁、卫生、整洁并做好保洁工作。 早班护士职责 1、提前10—15分钟接班,接好护理用品,如:八大盘器械、中心供氧、氧气表、吸痰器及毒麻药品、注射器及氧气的使用情况。
     2、协助小组护士工作,如:普查体温、测血压、测血糖、做理疗、巡回液体等。 3、负责午间全病区病人的治疗、护理工作,做好与责任护士的交接工作。 4、负责到相关部门联系维修出故障的各种医疗器械。
   5、及时检查、更换氧气。 6、保持办公室的清洁、卫生、整齐,随时清扫,下班前必须彻底打扫卫生。   中班护士工作职责 1、提前10~15分钟接班,接清一切物品、药品,与小组护士床头交接,了解该组病人情况、需继续观察处理的护理问题及治疗情况。
   2、负责全病区病员的一切治疗,护理及安全工作,配合重危病人的抢救工作。 3、接收急诊入院病人,做好入院宣教,适时进行健康教育。   4、准备大小便标本及抽血标本。
   5、查对医嘱,查8pm甲温并绘制。负责紫外线照射消毒。 6、及时巡回病房,对病人的情况进行评估,提出护理诊断,采取护理措施、效果评价,并做好记录,同时进行必要的健康教育。 7、督促协助护理员进行晚间护理,照顾病人就寝,做好陪人管理,与值班医生进行晚间查房。
     8、保持病室安全、安静。 9、保持办公室及治疗室的清洁整齐,下班前须彻底打扫干净。 夜班护士工作职责 1、提前10—15分钟接班,接清一切物品、药品,与中班护士床头交接,了解全病区病人情况、需继续观察处理的问题及治疗情况。
  查对医嘱。 2、负责全病区病员的一切治疗、护理及安全工作,配合、危重病人的抢救工作。   3、接受急诊入院病人,及时发现护理问题,采取护理措施。 4、抽空腹血及做术前或特殊检查前各种准备。
   5、对病人的情况进行评估,提出护理诊断,采取护理措施、效果评价,并做好记录,同时进行必要的健康教育。 6、查并绘制甲温,整理办公室、治疗室及抽屉、柜内等物品。   7、督促协助护理员进行晨间护理。
  指导病人正确留取各种标本。 护理员工作职责 1、在护士长领导下和护士指导下进行工作。 2、承担病人生活护理和简单的基础护理。 3、负责晨、晚间护理及送水、送物到床头。 4、随时巡视病房,协助不能自理的病人进食、起床活动及递送便器。
     5、做好病人入院前的准备工作和出院后的终末处理。 6、负责病室内物体表面、窗户、大厅、走廊大门等的清洁、卫生工作。 7、负责病室的紫外线消毒工作。 8、协助做好病室的规范化管理工作 9、做好被服、家具的管理。
   卫生员工作职责 1、在护士长领导下、护士指导下进行工作,负责做好本病区的清洁卫生工作。   2、负责病室地面、墙面,卫生间的清洁卫生及保洁工作。 3、负责厕所、走廊、楼梯及水房、污洗间等公共场所的清洁卫生及保洁工作。
   4、负责病区走廊窗户玻璃的清洁卫生工作。 5、负责清洁、消毒纸篓、痰盂、便器等。

    医院各科室的护士工作职责不尽相同,但大同小异。主要工作是协助护士长确保护理工作顺利完成,主要负责生命体征测量和生活护理,为医生进行的技术操作做准备工作等。具体工作如打针、拔针、照顾ICU病人、偶尔照顾普通病人、然后还有给病人量体温、给病人发药、检查病人恢复状况、和病人家属沟通 。
    。。。。。。。。等等等,都是护士的责任。相关链接:办公室护士工作职责 1.办公室护士由副护士长、护师或具有高度责任感的高年资护士承担。 2.负责接待新入院病人、安排床位,保持办公室整齐、清洁。
   3.执行医嘱及时、准确,签名字迹清楚,如有疑问及时提出,负责抄写治疗单、护理单、服药单等。   4.组织查对医嘱、严格执行三查七对,避免差错事故的发生。 5.负责各种办公用品、表格文件、医疗器械的准备补充。
   6.负责记帐收费工作。 7.填写日报表、整理医疗文件,督促检查护士工作 8.全面掌握病人情况、了解诊断、熟悉治疗护理要点,熟练掌握基础护理和专科护理操作,各级护士进行业务指导。   9.护士长不在时,负责安排检查各班工作、处理科内事务。
   10.对实习生、进修护士及低年资护士实行“三基”、“三严”训练,努力提高教学质量。 11,办理出入院、转科等。 12.负责领取药品,每日晨检查药品消耗情况。 责任护士职责 1、在病房护士长领导下及主管护师、医师业务指导下进行工作。
     2、对自己所分管的病人,进行系统的全面的评估,制定护理计划,负责实施与评估。 3、按病人的护理级别及时巡视病房,了解病人病情、饮食、卫生及心理状态。 4、做好基础护理,坚持晨、晚间护理及出院护理。
  严密观察与记录危重病人的病情变化,发现异常及时报告,积极配合抢救治疗工作。   5、认真执行规章制度和技术操作规程,正确地执行医嘱,按时完成治疗、护理工作,做好查对和交接班工作,不断提高护理质量,严防差错事故。
   6、随医生查房,了解病人的心理、精神、社会、文化状态并进行护理,做好病人的健康教育、咨询、病人术前、术后教育、功能锻炼、饮食管理及出院指导等。   7、维持病房环境清洁、整齐,安静、工作秩序良好,做好陪人管理、宣传卫生和防病知识,鼓励病人增强对治疗的信心,及时向病人及家属介绍住院须知。
   8、参加晨交班,听取夜班报告,危重病人床头交接班。 9、参加指定的护理教学及科研工作,指导下一级护士、实习护士和健康助理员工作,与配膳员及时沟通,、做好饮食管理。   治疗护士工作职责 1、负责治疗工作的护士,操作前应着装整齐、洗手、修剪指甲、操作时戴口罩。
   2、备齐各种治疗用品、药品,并有标志,做好分类存放,保证无过期失效,每日清点,认真交接班。 3、负责长期、临时的静脉输液、输血、肌肉注射等治疗的准备工作。  操作中要严格遵守无菌操作规程。
   4、严格执行消毒隔离制度,按时执行日程、周程。 5、及时、正确执行医嘱,做到三查七对。长期医嘱要按时执行,临时医嘱要及时执行,抢救病人时,执行医嘱要迅速、及时。 6、用过的输液器:注射器等,需经初步消毒后方可送供应室。
     7、做好医用垃圾的分类处理。 8、督促检查工作人员严格执行治疗室制度。 9、保持治疗室的清洁、卫生、整洁并做好保洁工作。 早班护士职责 1、提前10—15分钟接班,接好护理用品,如:八大盘器械、中心供氧、氧气表、吸痰器及毒麻药品、注射器及氧气的使用情况。
     2、协助小组护士工作,如:普查体温、测血压、测血糖、做理疗、巡回液体等。 3、负责午间全病区病人的治疗、护理工作,做好与责任护士的交接工作。 4、负责到相关部门联系维修出故障的各种医疗器械。
   5、及时检查、更换氧气。 6、保持办公室的清洁、卫生、整齐,随时清扫,下班前必须彻底打扫卫生。   中班护士工作职责 1、提前10~15分钟接班,接清一切物品、药品,与小组护士床头交接,了解该组病人情况、需继续观察处理的护理问题及治疗情况。
   2、负责全病区病员的一切治疗,护理及安全工作,配合重危病人的抢救工作。 3、接收急诊入院病人,做好入院宣教,适时进行健康教育。   4、准备大小便标本及抽血标本。
   5、查对医嘱,查8pm甲温并绘制。负责紫外线照射消毒。 6、及时巡回病房,对病人的情况进行评估,提出护理诊断,采取护理措施、效果评价,并做好记录,同时进行必要的健康教育。 7、督促协助护理员进行晚间护理,照顾病人就寝,做好陪人管理,与值班医生进行晚间查房。
     8、保持病室安全、安静。 9、保持办公室及治疗室的清洁整齐,下班前须彻底打扫干净。 夜班护士工作职责 1、提前10—15分钟接班,接清一切物品、药品,与中班护士床头交接,了解全病区病人情况、需继续观察处理的问题及治疗情况。
  查对医嘱。 2、负责全病区病员的一切治疗、护理及安全工作,配合、危重病人的抢救工作。   3、接受急诊入院病人,及时发现护理问题,采取护理措施。 4、抽空腹血及做术前或特殊检查前各种准备。
   5、对病人的情况进行评估,提出护理诊断,采取护理措施、效果评价,并做好记录,同时进行必要的健康教育。 6、查并绘制甲温,整理办公室、治疗室及抽屉、柜内等物品。   7、督促协助护理员进行晨间护理。
  指导病人正确留取各种标本。 护理员工作职责 1、在护士长领导下和护士指导下进行工作。 2、承担病人生活护理和简单的基础护理。 3、负责晨、晚间护理及送水、送物到床头。 4、随时巡视病房,协助不能自理的病人进食、起床活动及递送便器。
     5、做好病人入院前的准备工作和出院后的终末处理。 6、负责病室内物体表面、窗户、大厅、走廊大门等的清洁、卫生工作。 7、负责病室的紫外线消毒工作。 8、协助做好病室的规范化管理工作 9、做好被服、家具的管理。
   卫生员工作职责 1、在护士长领导下、护士指导下进行工作,负责做好本病区的清洁卫生工作。   2、负责病室地面、墙面,卫生间的清洁卫生及保洁工作。 3、负责厕所、走廊、楼梯及水房、污洗间等公共场所的清洁卫生及保洁工作。
   4、负责病区走廊窗户玻璃的清洁卫生工作。 5、负责清洁、消毒纸篓、痰盂、便器等。