党的什么纪律是维护党的集中统?

党的什么纪律是维护党的集中统一

全部回答

  党的组织纪律是维护党的集中统一,保持党的战斗力的基本条件。   党的组织纪律是全党在行动上高度一致,顺利实现历史转变的重要保证。在当前改革开放的新形势下,加强党的组织纪律,对于党深化改革,建立社会主义市场经济新体制具有重大意义。
  当前加强党的组织纪律要求党的各级组织和全体党员必须遵守民主集中制的原则,做到局部利益服从整体利益,甚至为了整体利益不惜牺牲局部利益,保持全党在思想上、行动上的高度统一。