秦皇岛自考营养师需要多久?

秦皇岛自考营养师需要多久

全部回答

    营养师分为临床营养师和公共营养师。临床营养师又叫营养医师(即他的身份首先是医生),是由国家正规的医科院校通过开展高等教育培养出来的,一般要全脱产学五年至八年,毕业后还要经过业务实习锻炼才能独立工作,临床营养师的主要服务对象是医院里的病人,我国目前拥有临床营养师不足4000人,服务场所为大中城市的大型医院。
     发达国家对疾病预防的重视程度远远胜过治疗,如邻国日本有医师 15 万人,却有营养师 40 万人,其中绝大部分是为健康人群和亚健康人群服务的公共营养师。公共营养师是由劳动部门批准注册的职业培训学校或中心培训,劳动部门认证的国家职业专业人才。
   2005 年,劳动部批准公共营养师为国家职业,我国对公共营养师的需求超过 400 万。   公共营养师是为健康人群和亚健康人群服务的,不需要具有医师职称,不需要具有看病资格的行医执照和处方权,一般是经过相对较短时间的知识与技能学习并参加适当的社会实践后,取得劳动部门认证就可从业。
   公共营养师是国家劳动部颁布第 4 批新职业之一。是应社会、市场的需要而产生的职业技能人才,指接受专业知识技能培训从事营养咨询、营养测评、营养指导、营养宣教营养管理以及从事营养教学与科研工作的特殊职业者。
     什么是公共营养师,公共营养师是做什么的? 公共营养师是从事营养评价、营养指导、营养宣教、营养管理并指导人们合理营养、平衡膳食,以及从事营养教学的特殊职业者,包含营养保健、营养康复等。
   此外还有营养配餐师,营养保健师等。本人就是一名营养配餐师。他是国家较早颁布的职业。  现在最火的就是公共营养师(国家承认)。也就是大家所说的营养师。所以建议您考公共营养师。
  各地都有认证的机构。可以到当地的劳动和社会保障部或开此专业的大学去咨询。注:到个人开的机构认证一定要小心。一般是在5月份考试,。