卓别林打仗的电影叫什么?

全部回答

  大独裁者 导演:查理。卓别林    主演:查理。卓别林 地区:美国    类型:喜剧     简介:《大独裁者》是卓别林最成功的电影之一,由他自导自演。影片假借第二次世界大战的背景,刻划了一个残酷迫害犹太人,企图统治全世界的大独裁者。
  卓别林在人物造型上非常明显地仿照法西斯头子希特勒,并通过表演对这个人物进行辛辣的讽刺。 ☆予人玫瑰之手, 经久犹有余香, 如果对你有帮助, 请点击好评☆。

你好,叫大独裁者(希望能帮到了你,请亲--能给个好评--谢谢)

    那个是“大独裁者”的呀~~《大独裁者》(英语:The Great Dictator)是由查理·卓别林自导自演的一部电影。于1940年首映,它尖锐讽刺了纳粹主义和阿道夫·希特勒。
  全戏高潮是在片末,他公然要求在政治上对抗法西斯主义。本片特别之处在于其上映时代,那是美国加入第二次世界大战之前,美国仍和纳粹德国保持良好关系。  在对纳粹主义的恐慌还未完全爆发时,卓别林此作就已经震撼人心了,并对希特勒、法西斯主义、军国主义和纳粹主义予以谴责。
  他在片末说道:“机器人只有机械的思想和机械的心灵!”(machine men, with machine minds and machine hearts) [1]这部戏是卓别林首部有声电影,也是他票房最好的戏之一。
      理发师查理(查尔斯·卓别林饰)是个犹太人,在第一次世界大战时被征入伍,因负伤离开了军队。失去了记忆的查理一直住在医院里,这时大独裁者亨克尔上台,它大搞阴谋政治,对内用铁拳和武装统治整个国家,对外大肆侵略扩张,企图用战争征服整个世界。
  由于亨克尔的大肆扩张和铁血政策,导致战争不断,人民生活水平每况愈下,面对日益怨声载道的广大民众,亨克尔为了转移广大民众的愤怒和不满情绪, 他竭力煽动民众对犹太人的仇恨与不满,导致犹太民族面临空前的灾难,连负伤的查理也未能幸免。
    面对这种境遇,查理不得不被迫外逃,他和战争中曾经救过的军官一起穿着军服,踏上了逃亡之路,就在他们逃到边境之时,由于查理与大独裁者亨克尔容貌酷似,被驻守在那里的托曼尼亚军队误认为是他们的元首亨克尔,对他进行了高级的礼遇和招待,并请他发表演说。
  迫不得已,理发师查理被当作元首向军队发表讲话,他忍不住作了一场维护民主主义的演说,说出了他的——也是人民的心声:“独裁者会死去,他们从人民手里夺去的权利即将归还人民”。   精彩看点:   卓别林在片中从头说到尾,但是无论在什么情况下还是他的肢体语言让我们印象深刻。
  他的哑剧总是能表现很多的东西。   卓别林在片中一人饰两角,一个是托曼尼亚王国里的胆小怯懦的犹太剃头匠,另一个是这个国家的独裁者亨克尔。他利用喜剧演员的声音将这个片子的幽默感提升到了一个新的高度。
    他故意模仿希特勒含糊不清的口音来表现这位独裁者的演讲。在其他场合他也是模仿希特勒说英语的样子。比如他讨论武力的时候,胆小如鼠的可怜样就好像是那个理发师一样。   最让人震惊的就是那个理发师的转变,也就是那段他在结尾的陈述演讲。
  他对于热情和民主的追求是如此地富有激情和热情洋溢。  这是一个很特别却又有些让人失望的结尾,尤其在那些好笑的桥段之后。   影片的绝大多数情节都是围绕在亨克尔和剃头匠。对于那个名叫纳帕洛尼的独裁者(暗指墨索里尼)着墨寥寥。
  杰克-奥基(Jack Oakie)扮演了这个被嘲讽的角色,他出场每一分钟都充满了乐趣。   在演员表上,卓别林也展现了自己与众不同的辛辣的幽默感。    亨克尔是托曼尼亚王国的独裁者,纳帕洛尼是巴克塔里亚的统治者。
  托曼尼亚王国的领导者还包括有Garbitsch(暗指戈培尔) 和 Herring (暗指戈林)。他们的饰演者分别是亨利-丹尼尔(Henry Daniell)和比利-吉尔伯特(Billy Gilbert)。