这种情况下房产证可以收得回来吗?

本人家中有一棘手问题需要法律相关的人士帮忙出谋划策。问题:家中房产证是父亲名字,房产证被直系亲人拿房产证去贷款,签名者不是本人父亲。后面银行找上门来,因不是父亲本人签名,坚决不理会,让银行人员去找亲戚,亲戚也拒不承认。求问:这种情况下房产证可以收得回来吗?我该怎么办?感谢各位大神

全部回答

  如果要是到正规银行是做不了贷款的,因为不是房屋权利人,没有委托书是办不了的,除非是弄了你的证件还伪造了委托书,再或就是找所谓的资金公司(高利贷性质)直接压房产证给钱。 所以呢,你最好去房管局(产权证的发证部门)去查询一下现在情况,如已抵押,就报警吧,因为已构成伪造他人证件和诈骗罪。
  如果没抵押,就直接挂失,再补办,不过比较麻烦,北京还要登报公示,也要等,又花钱又花时间。所以劝你直接报警得了。

不可能那么简单吧?你家的房产证如何到了其他人之手,难道是盗窃不成?应当实话实说,现在有了责任一概推诿,不是解决问题的态度。应当对自己的行为负责任,协商解决问题。那么喝、与亲属之间是共同利益人,是连带责任,不能免责。