怎样洗澡?宝宝多长时间洗一次澡 冬天?

宝宝多长时间洗一次澡 冬天,我的宝宝才一个月,怎样洗澡?注意什么?

全部回答

宝宝新陈代谢快,还是每天都要洗澡的吧。

天冷了,1周洗两次就行,水温不能太热 36-38度最好 脸手屁屁 要天天洗的

有条件的话,每天洗一次,天气冷的话,中午洗,我宝宝几乎天天洗,而且洗完后睡眠特别好。

    深圳沒有冬天,所以我家寶寶天天洗。 大部分地方冬天比較冷,衣服就穿得多。手丫,腳丫,腋下,脖子還有大腿間容易摺肉肉。會經紅紅,洗澡時可以擦些香油,茶樹油。寶寶經常出汗。
  也會有異味的。 寶寶冬天一般都是墊尿不濕,也容易紅屁屁。 有時候大人們幾天不洗澡就會感覺身上癢。  寶寶不洗澡也會不舒服的。只是他們不會說而已啦。寶寶和大人也是一樣,要經常洗澡才會舒服。
  。而且你會發現寶寶多洗澡。長得更快。 寶寶自己也會很喜歡洗澡的。 只是要注意洗澡時室溫要暖和。水溫不要太燙。太燙寶寶會哭的。天氣冷時,洗澡時大人手要快些哦。

    英国最近公布的一份研究报告显示,婴儿过于频繁洗澡,皮肤会受损。英国有关专家建议,婴儿在学会爬行前,身体并没有脏到需要频繁洗澡的地步,父母每星期给婴儿洗澡的次数不宜超过3次。
   英国《每日邮报》日前援引这份研究报告说,目前,英国37%的男婴和33%的女婴拥有敏感性皮肤,这一比例是他们父辈的两倍。   英国儿童保健专家认为,这一比例上升可能与如今英国大部分婴儿每天洗澡至少一次有关。
  英国卫生部建议父母每星期给婴儿洗澡两到三次,但可以每天给婴儿洗脸部、颈部、双手和臀部。 主持这项研究的英国《母婴》杂志编辑埃莱娜·达尔林普尔说,婴儿皮肤比成年人皮肤细腻5倍,应该得到非常温和的处理。
    她指出,尽管医院建议母亲仅使用清水给婴儿洗澡,但由于婴儿进食时往往会弄脏头发和脸,父母通常会使用市场上出售的洗浴用品给婴儿洗澡。 《每日邮报》援引英国一项有2000多名父母作答的民意调查结果说,每10名拥有敏感性皮肤的婴儿中,就有4名患湿疹。
  6%的患湿疹婴儿病情“非常严重”。  一些英国父母还说他们的婴儿出现皮疹、皮肤出血和睡不安稳等症状。 在受访父母中,大部分人声称他们经常使用防菌湿巾擦拭婴儿的双手和脸,仅用清水清洁婴儿的父母只占23%。
  三分之一的受访父母说,他们带婴儿外出时会给婴儿涂抹防晒油。