嗜肝DNA病毒属于什么病毒种类?

DNA病毒属于什么病毒种类?

全部回答

    病情分析:病毒是一种个体微小、结构简单的非细胞型微生物,病毒只含一种核酸,就是DNA或RNA,而且病毒必须在活细胞内寄生,并且以复制方式进行增殖。感染人体的病毒按基因结构化分可分为:1、DNA病毒,主要包括疱疹病毒科,如带状疱疹病毒、乳头多瘤空泡病毒;痘病毒科,如天花病毒、牛痘病毒;嗜肝DNA病毒科,如乙型肝炎病毒等。
    2、RNA病毒,主要包括冠状病毒科,如严重急性呼吸道综合征病毒,也就是SARS病毒、2019新型冠状病毒;纤维病毒科,如埃博拉病毒;正黏液病毒科,如流感病毒和禽流感病毒;副黏液病毒科,如腮腺炎病毒、麻疹病毒、人类呼吸道合胞病毒;小核糖核酸病毒如鼻病毒、肠道病毒;反转录病毒科,如艾滋病病毒;炮弹病毒科,如狂犬病毒。

肝DNA病毒相关性抗原或类似的病毒粒子,但均未正式确定为独立的病毒种。本科病毒间具