乐山市夹江县迎江乡有哪些11个村?

乐山市夹江县迎江乡有哪些11个村

全部回答

    迎江乡位于夹江县城西13公里处,隔青衣江与木城镇、南安乡相望、与焉城镇、马村乡、中兴镇和洪雅县的余坪镇交界。幅员面积30。8平方公里, 辖11个村(群星村、郭坪村、双鱼村、双龙村、东岳村、大桥村、黄祠村、石香村、古埝村、大兴村、师坝村)、70个农业社,3500余户、1。
      2万余人。乡境内坝丘山各占三分之一,夹木路、迎中路、中木路贯通全乡,交通十分便利。现有耕地6800余亩,田地约各占二分之一。天然林7400余亩。

  有总装机达15。6万千瓦的千佛岩电站、石骨坡电站、迎江电站,是夹江县境内电站最多的乡镇。全乡水利基础较好,有小二型水库一座,总库容74万立方米,还有东风堰、千佛岩电站尾水渠、青衣江等江渠,能充分满足工农业用水。