铅锌矿石中的伴生银矿物有哪些?

全部回答

     铅、锌和银三种金属因生成的地质条件相同或相似,常形成伴生银的铅锌矿床。我国伴生银矿石主要是铅锌矿石。在伴生银矿床中,与铅锌有关的伴生银矿床约占银矿床的41。 27%,从铅锌矿床中综合回收银约占银总产量的66%。
  在铅锌矿中的主要有用矿物是方铅矿、闪锌矿、黄铁矿,是银的主要载体矿物,矿石中的伴生银主要以类质同象形式赋存于方铅矿和闪锌矿晶格中,因此选矿时,银易在精矿中富集,从而得到综合回收。
    在铅锌矿床中也有多种独立银矿物,如自然银、银黝铜矿、深红银矿、淡红银矿、硒银矿、碲银矿、硫锑铜银矿、辉银矿、锑硫铅银矿、硫锑铜银矿、黑硫银锡矿、含锌砷黝铜矿、脆银矿、角银矿、黝锑银矿、硫铜银矿、螺状硫银矿、硫砷铜银矿、银金矿、金银矿物等。