和平共处五项原则是哪个学派的思想?

和平共处五项原则是哪个学派的思想

全部回答

和平共处五项原则不是那个学派的思想,而是由中国政府提出,并与印度和缅甸政府共同倡导的在建立各国间正常关系及进行交流合作时应遵循的基本原则。半个世纪以来,“互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利和和平共处”五项原则不仅成为中国奉行独立自主和平外交政策的基础,而且也被世界上绝大多数国家接受,成为规范国际关系的重要准则。

这算是墨家的思想吧。墨家主张“兼爱”,“非攻”。和平共处五项原则最初是周恩来总理于1953年提出来的外交政策。

墨家“兼爱”"非攻""和为贵"等,请给我好评吧谢谢