怎么样才能不犯?

最近老是犯困没办法工作,怎么样才能不犯困

全部回答

    病情分析: 每天感到过度困倦或嗜睡,很可能有以下原因: 1、夜间睡眠差,或睡眠时间过短; 2、有睡眠呼吸暂停,即睡眠中有呼吸间歇现象; 3、患有发作性睡病;发作性睡病多在青春期以后起病,年龄一般在15~25岁之间。
  主要症就是白天嗜睡,表现为不分时间、地点犯困,如与客人谈话都会突然哈欠、侧身便睡。  发作性睡病一般不会引起其他器质性病变,早治疗以避免病情发展。 4、肥胖:体重超重也会增加白天过度困倦; 5、抑郁症:可能是白天过度困倦的主要诱因,在接受抑郁症治疗的人当中,白天感到过于困倦的几率是正常水平的3倍。
   指导意见: 6、糖尿病:白天过度困倦应除外糖尿病,糖尿病的人白天过度困倦的几率较常人为高。     7、营养不足:营养不足容易导致困乏爱睡。能量摄入降低了,会引起困倦,多吃一点蛋白质食物就会好好转。
   8、甲状腺机能减退:甲减患者由于基础代谢低,常有嗜睡的表现。 因此,感到过度困倦或嗜睡者,应先查找以上原因,必要时做血糖、甲状腺功能检查等,以除外病理性的原因。