进口工业猪油需要的动植物检验检疫许可证怎么办理?

全部回答

     法律依据:《中华人民共和国进出境动植物检疫法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》   一、许可条件:   1。输出国家或者地区无重大动植物疫情。   2。符合中国有关动植物检疫法律、法规、规章的规定。
     3。符合中国与输出国家或者地区签订的有关双边检疫协定(包括检疫协议、议定书、备忘录等)。     4。进口肉类产品必须符合国家质检总局《允许进口肉类产品的国家或地区以及相应的品种和用途名单》(在质检总局网站公布并及时更新)的要求;申请单位应取得质检总局的进口肉类企业资格认定。
     二、申办程序:   申请--->受理(初审)--->审批(终审)--->出证   三、在出入境检验检疫局办理注册登记需要提交的资料:   1。    法人营业执照   2。
  进出口资格证书(批准证书)   3。组织机构代码证   4。法人身份证(均为复印件加盖公章)   四、《检疫许可证》的有效期   《进境动植物检疫许可证》自签发之日起六个月内有效,有效期内可在许可数量范围内分批进口,可以跨年度使用。
     五、需要检疫审批的进境动植物及其产品名录(附件)。

到当地动物防疫站。 麻烦好评,谢谢