在实际业务中,发生停工待料或原材料瑕疵现象就供应商的原因主要有哪?

在实际业务中,发生停工待料或原材料瑕疵现象就供应商的原因主要有哪些

全部回答

你好! 采购主要是没有及时跟单,与供应商的沟通不够,有些供应商不能在公司要求的时间内提供相关材料,而采购员并没有采取相关措施,比如更换供应商等,这样就会出现停工待料;对于原材料的瑕疵问题,这种问题其实是不应该出现的,因为每个公司都有对自己公司购进来的材料,在检验符合要求后才能投入使用。而采购只要是与供应商相磋商后,采购员拿取回扣,从而导致原材料的品质问题。

  1、生产技术与生产能力的责任由于供应商超过工艺水准与产能接单或对新下单的产品不熟或机器设备的不完善将导致生产延迟和不良产品的产生。 2、生产管理水准不高由于劳务管理不当自有作业量的掌握不充分产量变动较大都会导致生产迟延如因生产所需的材料零配件供应延迟或作业管理不当会引起停工待料如因疏于品质管理或再转包管理能力的不足将会产生瑕疵产品。
  3、从业人员的职业素质不完善由于从业人员的工作责任心不强、工作意愿低和管理者的信心缺乏使得工作效率不高产品质量低下。