凌志is200正时皮带安装方法?

全部回答

    拆掉正时皮带的上壳。分别是两颗10mm的螺丝固定。拆掉以后顺时针转动下面的曲轴大螺丝,用22mm的梅花扳手,转的时候看着上面的皮带轮,在皮带轮上面有一个圆形的小洞,当小洞转到正上方的时候,与缸盖上的圆形小洞对应,找一颗差不多大的螺丝插进去,别让轮转了。
  然后对下面,在发动机与变速箱的连接处,就是正时传感器旁边有一个小洞,仔细观察可以看到,你找一个5mm的内六方扳手放里面。  然后确认对好,分别拔掉上面插进去的螺丝或者拔掉下面的内方扳手,都不能转动皮带。
  这样就算是真正对好了。然后拆掉发电机皮带,压缩机皮带,皮带轮,皮带壳。然后松正时张紧轮,一个13mm的螺丝。然后将皮带去掉,拿新的皮带,按照皮带的弧度安装,然后拿一个平头螺丝刀别着张紧轮调节皮带松紧度。
    然后装皮带壳,装皮带轮,装那两个皮带。