搜索
爱问首页 爱问商城

是否对身体发育有不利因素影响?

一岁九个月宝宝长时间吃母乳,是否对身体发育有不利因素影响? 宝宝一岁九个月了到现在还没有断母乳,想断但是断不了,而且现在孩子对母乳的依赖越来越大了,也不爱喝牛奶,每天晚上睡觉时都要吃着母乳睡觉,夜里睡觉还要醒来两次吃母乳,有时候我要是在床上躺着睡觉,宝宝若躺在旁边吃奶能连续吃上一个小时,听别人说孩子半岁以后的母乳基本没有营养了,宝宝对母乳这样有瘾的吃下去会对身体发育有什么不利因素吗?

4个回答

影响孩子吃饭呀,吃母乳的宝宝夜要吃奶的,断奶以后孩子可以一觉到天亮,哪样大人也可以得到好的休息。电视上专家讲的孩子吃奶最好吃到两岁。我觉得这东西还是在个人,有什么都是有利也有弊的。

影响孩子吃饭呀,吃母乳的宝宝夜要吃奶的,断奶以后孩子可以一觉到天亮,哪样大人也可以得到好的休息。电视上专家讲的孩子吃奶最好吃到两岁。我觉得这东西还是在个人,有什么都是有利也有弊的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是断掉吧!孩子越大越不好断!再说了,这么大还吃着,影响他正常的吃饭,而且还影响宝贝的休息!我家阳阳宝贝就是14个月的时候断的。在那之前,他晚上一直都不...全部

还是断掉吧!孩子越大越不好断!再说了,这么大还吃着,影响他正常的吃饭,而且还影响宝贝的休息!我家阳阳宝贝就是14个月的时候断的。在那之前,他晚上一直都不好好睡觉,总想着吃。
  有的时候10分、20分就得爬到我身边吃两口,拱两下,尽管有的时候什么也吃不到,总也睡不好觉。  后来断掉了,现在晚上8:30睡觉,一觉能睡到天亮呢!而且也喜欢吃饭了! 当时我给宝宝断奶的时候,在上边抹了紫药水,宝贝看到说,粑粑了,就不吃了!断奶的头一天,一宿醒了n多次,也曾创下一个小时醒3次的记录,不过第二天就好啦!而且现在晚上也什么都不要!你一定要给宝宝养成习惯,不让宝宝晚上睡觉吃东西,要不也是会影响消化的! 希望我的回答,会对你有所帮助!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

估计我是暂时唯一支持你继续喂母乳的了,我家吃到2周岁,刚刚断,是自然断的,之前我也很困绕夜奶的问题,但只要没有严重影响到辅食的添加,白天吃饭正常就不需要断,现在孩子估计还很需要...全部

估计我是暂时唯一支持你继续喂母乳的了,我家吃到2周岁,刚刚断,是自然断的,之前我也很困绕夜奶的问题,但只要没有严重影响到辅食的添加,白天吃饭正常就不需要断,现在孩子估计还很需要这份母乳的安慰! 就算要断也尽量慢慢来,不然对孩子伤害太大,等等,再等等,宝宝会有长大的那一天的,平时多陪孩子玩,多抱抱孩子,让他有了足够的安全感,这样会慢慢开始乐于探索更多有意思的事情,有了更高需求就会主动放弃母乳这个低需求了!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

半岁后母乳的营养还是有的,只是随着孩子的长大,营养已不能满足他的需要了,还需要添加其他食物. 一岁九个月还在吃母乳是有点过了,倒不是说营养问题,而是对小宝宝的影响应该是有点,断的越晚,他对母乳的依赖性...全部

半岁后母乳的营养还是有的,只是随着孩子的长大,营养已不能满足他的需要了,还需要添加其他食物. 一岁九个月还在吃母乳是有点过了,倒不是说营养问题,而是对小宝宝的影响应该是有点,断的越晚,他对母乳的依赖性就会越大,长痛不如短痛,先试着慢慢给他吃奶粉及其他食物,待他稍适应后,把宝宝给别人带几天,会断下来的.收起

0 0
收起 提交
加载更多