宝宝什么时候可以竖抱?

  宝宝什么时候可以竖抱? 我家宝宝已经两个半月了,现在喜欢竖着抱,有时候横着抱哭闹,给他竖着抱就不哭闹了,还东张西望的很兴奋。其实宝宝从一个半月开始就偶尔给他竖着抱了(主要当时看了宝宝树育儿指南中介绍说竖着抱能够开发智力,所以就试着竖着抱他了),从第一次竖着抱以后,他就很喜欢这种抱法了。
  现在宝宝的头还不是很稳定,听身边的老人说现在宝宝太小还不能竖抱,但是我们已经经常竖抱将近一个月了,这样对宝宝的脊椎会有影响吗,对宝宝发育有影响吗?现在开始担心了。 请宝妈们讲讲你们的宝宝是什么时候开始竖抱的?并提出合理的建议,谢谢!。

全部回答

我家宝宝也就那么大开始竖抱的,应该没有什么问题,关键是抱的时间不宜过长.且抱着的时候尽量靠在自己的身上,托着头部和颈部,另外一只手托着屁股和腰部就行了.

  建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。
  而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。 你现在可以让宝宝练习趴这样能锻炼他的颈部力量,一般5个月以后宝宝的头才能特别稳,所以不要着急,慢慢来。

宝宝很小(满月)就可以坚着抱了。 我家宝宝还没满月他姥姥偶尔就把他坚着抱抱,他特别高兴,因为躺得时间长了他会累,一直横着抱他也烦,而且坚着抱可以让视野更开扩一些能看更多的东西,也可以帮忙他长知识。 正是因为经常锻炼,我家宝宝特别的硬朗!

我家宝宝月子里面就开始竖抱了,开始主要是为了帮助打嗝。后来发现她哭闹时一竖抱就能安静下来,后来就经常竖抱。我觉得竖抱有利于宝宝发育,我家宝宝1个多月头就能直立了,现在竖抱时,她的头自由转动已经丝毫没有问题。

我们家宝宝出了月子就喜欢让人竖着抱,你想呀竖起来看的世界多精彩呀,当然了小孩子还是处于生长发育阶段这样的姿势不要时间太久一下下就可以啦,我们家宝宝也是这样过来的,现在他5个月慢慢学坐了我们每次让他坐一会时间不能太久~~~~没有关系的