产妇在第一产程中应注意什么?

全部回答

     如果你在产程开始之前,也就是说在出现有规律的宫缩之前就 去了产院,产科医生可能会让你回家休息,以免在医院里等太久。一 旦产程开始,产科医生和助产士会对你进行密切观察。
  产妇在第一 产程中应注意: •姿势应保持良好的姿势(见问答188, P119),不要仰卧在 床上。   •活动除了破水或有高危因素必须卧床外,产妇均可自由活 动。你应在宫缩间歇期多走动,因为胎头压迫在子宫颈上有利于子 宫颈口扩张,加速产程。

   •休息如果第一产程在夜晚开始,应尽可能睡一觉,保存体力。 •饮食你可以正常进食和饮水。 •排尿多上厕所排尿,因为充盈的膀胱会影响胎头下降及产 程的进展。   •进行身体放松运动和运用呼吸技巧如果宫缩越来越强,越 来越痛,可以开始做身体放松运动并运用分娩时的呼吸技巧。