宝宝要到什么时候才能不流口水?

宝宝要到什么时候才能不流口

全部回答

    宝宝流口水也称流涎,大多属正常生理现象。由于新生儿的唾液腺不发达,出生后每天唾液量仅50~80毫升。因此,口腔粘膜比较干燥。婴儿在4个月左右时,从吃母乳渐渐过渡到吃一些辅食,由于食物对神经、唾液腺的刺激会使口水分泌增多。
  至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌。  加上小儿口腔容量小,口腔深度不够,又不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。随着月龄的增大及牙齿的逐渐萌出,流涎会自行中止,一般不需要治疗。
  随着口腔深度的增加,流口水的现象会逐渐消失,小儿长到2~3岁时,颌骨发育完善并逐渐学会吞咽过多的唾液,就不会再流口水了。  如果小孩长到三岁仍口水多,就属于病态,应该去就医。
   宝宝口水多,父母可在宝宝脖子间围一条小毛巾,随时给宝宝擦净流出来的口水,及时更换湿衣服,防止下腭部及颈前部的皮肤由于较长时间的唾液浸湿而发炎或形成湿疹。

病情分析: 你好!一般的宝宝会在出牙期流较多的口水的,等牙齿长出来了,也就会好很多了。一般会在一岁半到两岁停止流口水的。 指导意见: 不要紧,悉心照顾孩子,只要不让口水腌着孩子下巴就行了,平时可以围一块纱布就行了。