便携式无线路由器该怎么用?

便携式无线路由器该怎么用啊

全部回答

您好,便携式的无线路由器一定要在有一台能上网的设备的情况下才能使用的。便携式无线路由器一般都是即插即用的!而且这些设备无线上网,尽量在一个房间使用,因为mini型的信号都不是很好,它的主要左右是当作无线AP来使用的; 既然mini出厂的时候是无线AP模式,那你想让台式和平板无线上网,你需要进入迷你无线路由后台将网桥模式更改成网关模式,然后就是正常的设置

    便携式无线路由器一般都是即插即用的!而且这些设备无线上网,尽量在一个房间使用,因为mini型的信号都不是很好,它的主要左右是当作无线AP来使用的。 首先,不管你插不插SIM卡,路由器只要开机,就会发射无线信号(WIFI),当然,这个信号也是可以连接的,只是不能上网,因为路由器本身没有处于联网状态,如果有很多电脑或者手机等通过无线网卡连接了这个wifi信号,它们就组成了一个局域网,是不能上网的。
     每个便携路由器都有支持的网络格式,有些只支持联通的3G WCDMA,有些只支持电信的有些也支持电信的2G卡,就像楼主的GPRS这种等等,每个型号是不一样的!选购之前要咨询清楚 插SIM卡的目的就是让这种便携路由器上网,它处于联网状态了,连接它的信号的无线终端(电脑,WIFI手机等)才能上网!不知道这样说你明白了没有! 上网的资费是根据你SIM卡的,比如你的卡是包小时的,一个月比如50小时,你插在便携路由器上,开机后就开始计算了,不是以你的电脑为准的,是以便携路由器开机的时间为准,因为是路由器在使用SIM卡上网!你的电脑或者手机只是在通过它共享网络。
     如果你的SIM是包流量的,比如1个月1G,那就是根据连接路由器上网的所有电脑或者手机,上网的消耗流量来算了,比如你有2台电脑连接它的信号上网,一台用了300M,一台用了500M流量,那你就一共用了800M,这个月就剩200M了。
  还可以参考下这个:http://jingyan。  baidu。com/article/c33e3f4840467eea15cbb538。html。