胡颓子的基本特性是什么?

全部回答

  常绿灌木,高达3〜4m;小枝有锈色鳞片,刺较少。叶椭圆形,长5〜7cm,全缘而常波状,革质,有光泽,背面银白色并有锈褐色斑点。花银白色,芳香。果椭球形,长约1。5cm,红色。秋季(9〜11月)开花,翌年5月果熟。
   产我国长江中下游及其以南各省区;日本也有分布。喜光,耐半荫,喜温暖气候,对土壤适应性强,耐干旱,也耐水湿;对有害气体抗性较强,耐修剪。播种或扦插繁殖。红果美丽,常植于庭园观赏。果可食或酿酒;果、根及叶均入药。
  有金边、银边、金心、金斑 等观叶品种。