常见的行政诉讼第三人有哪些?

全部回答

     行政诉讼第三人,是指同被诉行政行为有利害关系但没有提起诉讼,或 者同案件处理结果有利害关系,经申请或者由人民法院通知参加诉讼的公民、 法人或者其他组织。第三人有以下持征:(1)是原、被告之外的公民、法人或其 他组织;(2)同被诉行政行为有利害关系;(3 )在诉讼中具有独立的诉讼地位。
     实践中比较常见的行政诉讼第三人主要有:行政处罚案件中的受害人或者 加害人;行政处罚案件中的共词被处罚人;行政裁决、行政确权案件的当事人; 行政许可案件中,与行政许可有利害关系的人等。