1岁多孩子晕车怎么办1岁多孩子晕车怎么?

1岁多孩子晕车怎么办1岁多孩子晕车怎么办

全部回答

    病情分析: 晕车是指乘车时,人体出现的出冷汗、恶心、呕吐、头晕等症状群 指导意见: 你好,治晕车晕船的妙法1 、不要紧张。要保持精神放松,不要总想着会晕。最好找个人跟你聊天,分散注意力。
  2 、旅行前应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对运动刺激的抗衡能力。  3 、乘坐交通工具不宜过饥或过饱。只吃七、八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否这容易出现恶心、呕吐等症状。
  4 、尽量坐比较平稳且与行使方向一致的座位。并且保持空气流通。5 、头部适当固定,避免过渡摆动。6 、乘坐交通工具前半小时,口服晕车药。7 、尽量不要看窗外快速移动的景物。  最好闭目养神,若有睡魔侵袭,那就恭喜您了!另:有人试用跌打止痛膏贴于肚脐上,有一定效果,但机理有待探讨。
  8 、服用晕车药物。比如晕海宁,在乘车前半个小时服用,适用于成人或6岁以上儿童。胃复安片,乘车前15~30分钟或餐前半小时吞服,一般晕车者服5毫克(1片),严重者服10毫克(2片)。  9、鲜姜。
  行驶途中将鲜姜片拿在手里随时闻,使辛辣味吸入鼻中。也可将姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定。10 、新鲜橘皮。乘车前1小时左右,将新鲜橘皮对准两鼻孔挤压,吸入喷射出的带芳香味的油雾。11、风油精。
  将风油精搽于太阳穴,亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。  12、醋。乘车前喝一杯加醋的温开水。13、止痛膏。乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处。

病情分析: 这样的情况下如果是孩子晕车的话可以选择先给孩子使用外用的药物观察看 指导意见: 一般情况下可以选择内关穴贴伤湿镇痛膏,再就是给孩子外用晕车贴也是可以的,再就是给孩子选择通风较好的部位,注意给孩子保暖和上车前不要吃太多的零食或者是饮水量过多