营养价值有哪些?

火龙果的功效与作用、营养价值有哪些?

全部回答

     火龙果肉的花青素含量较高,尤其是红肉的品种。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,能有效防止血管硬化,从而阻止心脏病发作和血凝块形成引起的脑中风;它还能对抗自由基,有效抗衰老;提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。
   火龙果 火龙果中富含植物性白蛋白,具有解毒、保护胃壁的作用。   火龙果富含美白皮肤的维生素C,还富含水溶性膳食纤维,有助于减肥、降低血糖、润肠、预防大肠癌。 火龙果中的含铁量比一般的水果要高,摄入适量的铁质还可以预防贫血。